Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2017 18:50    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Признаки монопольно высокой цены на бензин и дизельное топливо выявлены в Вологодской области

  • К такому выводу пришли специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области. Поводом для проверки стал запрос депутатов комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

    «Мы считаем, что это очень актуальная проблема, которая касается многих жителей области, а потому депутаты сделали запрос в Управление федеральной антимонопольной службы по Вологодской области. Наша задача узнать, каковы причины создавшейся ситуации, а самое главное - какие принимаются меры по решению проблемы. Как нам сообщили в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы, по результатам рассмотрения заявления депутатов комитета и мониторинга цен на нефтепродукты выявлены признаки монопольно высокой цены при розничной реализации бензина АИ-92 и АИ-95 и дизельного топлива на территории области в течение 2015 и 2016 годов. В результате было принято решение возбудить дело и создать Комиссию по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства. Ее заседание назначено на 20 февраля», – рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    Также теме цен на бензин посвящено заседание комитета, которое назначено на 7 февраля. Оно пройдет в открытом режиме, в нем могут принять участие депутаты всех фракций и заинтересованные стороны. Парламентарии намерены обсудить причины создавшейся ситуации и меры, которые принимаются для решения проблемы.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх