Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2017 15:46    Рубрика:  Общество  
  • Штраф за не пропущенного на зебре пешехода может увеличиться более чем в полтора раза

  • Соответствующий проект поправок в КоАП одобрило Правительство РФ. В случае принятия законопроекта Госдумой штраф будет составлять 2,5 тысячи рублей. Сейчас водитель – нарушитель платит 1,5 тысячи рублей.

    Авторы документа считают, что ужесточение наказания необходимо. По мнению руководства ГИБДД России, все возможные профилактические меры уже использованы. В различных СМИ водителям объясняли, как себя вести. На улицах устанавливали билборды. Но количество наездов на пешеходных переходах не сокращается. Остается только один возможный вариант: увеличить ответственность за это нарушение. Как считают в ГИБДД, это серьезный стимул для водителей.

    Добавим, за 11 месяцев прошлого года в России на пешеходных переходах произошло более 16 тысяч аварий, в которых погибло более 900 человек. Подавляющее большинство – по вине водителей. С начала 2017 года в Вологде произошло уже 9 ДТП на пешеходных переходах, в результате которых 11 пешеходов пострадали. В одном случае под колесами оказался несовершеннолетний, сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Вологде.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх