Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2017 11:58    Рубрика:  Общество  
  • Организаторы незаконного игрового бизнеса в Вологде предстанут перед судом

  • Региональное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела. Его фигурантами являются двое мужчин, которые организовали сеть игровых автоматов на территории Вологды и Вологодского района. Терминалы они устанавливали в местах общего пользования: в торговых павильонах, магазинах, остановочных комплексах.

    По версии следствия, злоумышленники использовали не менее 39 игровых автоматов. Причем, договоры на аренды площадей заключали под чужими именами, уверяя при этом, что терминалы являются лотерейными либо торгово-развлекательными, и их деятельность законна. В изъятых в ходе следствия автоматах были обнаружены деньги в сумме 700 тысяч рублей. А общий доход организаторов азартных игр за 2015 год составил 2,7 млн рублей.

    Как сообщает региональное управление Следственного комитета, сейчас уже завершено расследование уголовного дела по статье ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Дело передано в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх