Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2017 13:16    Рубрика:  Общество  
  • 16 кошек и три собаки нашли новых хозяев на выставке бездомных животных

  • Заботливые руки и теплый дом обрели бездомные животные общества «Велес». 4 февраля в СКК «Вологда» прошла выставка кошек и собак, которым подыскивали хозяев.

    «У нас забрали 12 взрослых кошек, четверых котят, двух взрослых собак и щенка. Все животные беспородны. Среди кошек, как правило, выбирают тех, кто напоминает людям их бывших, возможно умерших, питомцев. А среди собак предпочтение отдают небольшим животным. Приятное совпадение: одну взрослую собаку женщина привезла непосредственно на выставку, попросила пристроить. И в этот же день животное забрали новые хозяева», – рассказала представитель зоозащитного общества «Велес» Нина Кудрявцева.

    Также в этот день посетители выставки могли оставить материальную или гуманитарную помощь. Было собрано около 18 тысяч рублей, значительное число коробок с гуманитарной помощью. Например, сразу пять из них принесли студенты железнодорожного техникума и сотрудники железной дороги.

    Помочь бездомным животным вологжане смогут и 26 февраля. На этот день запланирована вторая благотворительно-экологическая акция. Волонтеры-зоозащитники будут принимать макулатуру и пластик, которые потом сдадут на перерабатывающие заводы. Вырученные средства пойдут на погашение долгов за лечение животных в ветеринарных клиниках Вологды. Подробности в группе в соцсетях.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх