Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2017 18:22    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Более 3 тысяч заявлений подали родители на прием в первые классы в школах Вологды

  • Сейчас в школах идет обработка документов, поданных в электронном виде. А с 1 июля начнется дополнительное зачисление на свободные места в учебных заведениях. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра города Александр Груздев.

    «С 1 июля будем проводить мониторинг набора в городских школах и проверять так называемое перекрестное зачисление. Напомню, что ряд родителей в рамках электронной регистрации в первые классы подали несколько заявлений в разные школы. Мы рассчитываем, что когда они определятся с учебным заведением, освободиться как минимум 10 % мест. Это позволит нам провести дополнительный прием в школы. Кроме того, если сейчас мы принимаем детей из расчета 25 человек в классе, то там, где необходимо, будем увеличивать число до 30 человек. Также с учетом ситуации будем в каких-то школах открывать дополнительные первые классы», – пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Александр Груздев.

    Напомним, прием в первые классы в школах городах стартовал в конце января. Большая часть заявлений была подана в электронном виде – через портал госуслуг. Несколько школ вели общегородской прием – там классы заполнились буквально через несколько минут после начала регистрации. Большинство же учебных заведений набирает детей по адресу регистрации, с учетом закрепленной за школой территории. Как заявили сегодня городские власти, мест хватит всем.

    Например, в городской школе № 5 эта процедура прошла спокойно. На 140 мест в первых классах на данный момент подано 98 заявлений. Сейчас родители приносят необходимые документы: свидетельства о рождении детей и справки о месте регистрации.

    «Всех детей, проживающих в нашем микрорайоне, мы в школу примем, независимо от того, сколько их придет. Если придет больше, мы откроем дополнительные классы. С 1 июля начнется дополнительный прием всех граждан не по нашему микрорайону, желающих поступить в эту школу очень много. Мы откроем такой набор, но только на свободные места», – рассказала заместитель директора школы № 5 Ольга Скрицкая.

    Кстати, впервые в этом году ряд соседних школ объединили свои территории для приема первоклассников. В частности, это школы № 22 и № 26, № 35 и № 29 – это значит, ребенок может пойти в любое из учебных заведений.

    Добавим, всего в первые классы в этом году пойдут 4400 детей. Прием заявлений продлится до 1 сентября.

  • Сейчас в школах идет обработка документов, поданных в электронном виде. А с 1 июля начнется дополнительное зачисление на свободные места в учебных заведениях. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра города Александр Груздев.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх