Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2017 12:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Итоги работы за 2016 год представил общественности Департамент городского хозяйства

  • Ремонт дорог, капитальный ремонт домов, озеленение города и социальные проекты – все это вошло в итоговый доклад, который общественности представил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    За год в коммунальной сфере было сделано немало. Обновлено более 400 тыс. кв. метров дорожного полотна, капитально отремонтировано 32 дома, еще в 17 многоэтажках заменены лифты, реконструирована котельная на Набережной VI Армии, 91а, построено 8 км теплопровода. Отмечен и значительный вклад жителей в уборку и озеленение города. За год в городских субботниках приняли участие более 50 тысяч вологжан, которые собрали около 18 тонн мусора, посадили 18 тысяч деревьев.

    Регулярно на повестке дня – безопасность вологжан. Для этого в Вологде реконструировано уличное освещение на Советском проспекте и улице Конева, где теперь стало светлее, а значит, водители лучше видят пешеходов.

    «Также мы организовали освещение там, где его не было. Еще в 2015 году вологжане напрямую и через ТОСы обращались с просьбой поставить фонари на улице Первомайской. В прошлом году участок от Советского проспекта до улицы Козленской был освещен. Также светильники появились на улице Залинейной – на участке от виадука до железной дороги на Клубова, на улице Саммера – на отрезке от улицы Открытой до остановки Доронино. Добавлены светильники для архитектурной подсветки площади Революции. Свет также появился в Ковыринском парке и по дороге к Осановской роще, которую планируется в перспективе сделать полностью освещенной», – рассказал заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Большие планы у коммунальщиков и на этот год. В частности, изменится подход к обслуживанию детских площадок. Сейчас их содержанием занимается единый подрядчик, который не всегда успевает следить за вверенным имуществом. Поэтому принято решение передать обслуживание детских площадок управляющим компаниям в микрорайонах.

    Еще один важный блок – состояние городских кладбищ. За минувший год на Пошехонском, Козицынском и Мауринском кладбищах было захоронено более 2700 человек. Участки на них почти исчерпаны. Поэтому городские власти уже сейчас начали проектирование нового места захоронения.

    «Место для нового кладбища уже определено – возле деревни Кичигино по Старомосковскому шоссе. Инженерные изыскания уже проведены, в этом году подготовим проект. Участок там большой, его хватит на 8-10 лет. Безусловно, мы подготовим всю необходимую инфраструктуру и организуем в этом направлении общественный транспорт», – рассказал Антон Мусихин.

    По итогам отчета о проделанной работе общественники заполнили специальные анкеты и выставили оценки. В целом работой коммунальщиков они удовлетворены.

    «Оценку ставлю положительную. Считаю, что на сегодняшний день Департамент городского хозяйства работает комплексно, даже те сферы деятельности, которые, может быть, для граждан не так уж и видны, но затрагивают всех и каждого, не обделены вниманием департамента», – поделился впечатлениями и. о. председателя ТОСа «Горького» Максим Васильев.

    Подобные отчеты представят общественности все городские департаменты. А 9 февраля в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» о деятельности Администрации отчитается Мэр города Андрей Травников.

  • Ремонт дорог, капитальный ремонт домов, озеленение города и социальные проекты – все это вошло в итоговый доклад, который общественности представил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх