Новости Вологды

Гости «Масляного пира» увидят и услышат «Частушечные бои» лучших фольклорных коллективов Вологодчины 07.02.2017

Гости «Масляного пира» увидят и услышат «Частушечные бои» лучших фольклорных коллективов Вологодчины

Фольклорные коллективы из разных уголков области сойдутся на Кремлевской площади 24 февраля. «Частушечные бои» – одно из событий, которое перенесли на Масленичную неделю с январских каникул. Провести их тогда помешали аномальные морозы.

На площади развернутся шатры для балаганных представлений. Их покажут театры из 12 городов России – Вологды, Череповца, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга. Те самые, что в холода не смогли выступить на рождественском фестивале вертепных театров.

«Приедут те же самые коллективы, но они уже привезут масленичные балаганные представления. Шатры будут служить сценой для выступления этих коллективов», – говорит начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

А еще будет военно-историческая реконструкция, огненное шоу, спортивные состязания на стадионе «Локомотив», квест-игры для молодежи и, конечно, сожжение чучела Масленицы. Гулянья в Вологде пройдут на 10 площадках, но главные события – на Кремлевской площади. Там с 23 по 26 февраля и развернется «Масляный пир». Будут организованы дегустации продукции вологодских производителей, масштабный чемпионат по приготовлению блинов, презентация блина 1,5 метра в диаметре. Его изготовит шеф-повар одного из вологодских ресторанов Антонио Рицци – и масла при этом не пожалеет. Ведь в Вологде, в отличие от других городов, будут есть не блины с маслом, а масло с блинами.

«В этом году мы проведем на Масленицу «Масляный пир». Для этого используем уже известные во всей стране бренды: это вологодское масло, и наша молочная продукция, и мероприятия, которые проходят в Вологде ежегодно», – говорит заместитель мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития города Андрей Киселев.

Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» совместно проводят областные и городские власти, представители бизнеса. Туристы на предложение Вологды откликнулись с охотой: на Масленичную неделю в гостиницах и мини-отелях города уже забронированы практически все номера.


Теги: Масляный пир, Прямая речь Киселев
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 07.02.2017 17:36
Автор:  Александр Спиричев