Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2017 15:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Уборка дворовых катков, на которые жаловались вологжане, возобновилась и ведется ежедневно

  • В течение последнего месяца от горожан поступали жалобы на несвоевременное обслуживание ряда ледовых площадок. Кататься на них было невозможно из-за снежных завалов. В результате часть кортов передали другому подрядчику.

    Снег на семи площадках города убирают сейчас практически каждый день. Речь идет именно о дворовых катках, не принадлежащих спортивным школам и не предназначенных для тренировок.

    «В ноябре 2016 года были заключены договоры на заливку и содержание кортов в зимний период. В настоящее время по некоторым объектам контракты расторгнуты, поскольку подрядная организация не выполнила сроки проведения работ. Зима очень снежная, объемы большие, подрядная организация не справилась в полной мере», – прокомментировала директор МБУ «Физкультурно-спортивный центр г. Вологды» Елена Иванова.

    Часть объектов было решено оставить за прежним подрядчиком – с двумя катками фирма вполне справляется. Еще два корта обслуживают бригады, созданные из сотрудников муниципальных учреждений. Три площадки переданы другой подрядной организации, например, в Тепличном микрорайоне.

    «Моя работа состоит в том, чтобы доставлять детям радость. Чтобы они катались. Лед, конечно, не такой, как на «Локомотиве». Тут трещины, и их очень сложно залить, так как вода туда просто убегает. Чтобы было более безопасно, мы затираем эти швы, уплотняем, а потом из канистры проливаем. А снег каждый день нужно чистить, в морозы поменьше», – рассказал подрядчик Сергей Якунин.

    Семья Кругловых работой подрядчика довольна. Ежедневно папа и двое детей катаются там на коньках.

    «Если хорошая погода, и днем катаемся, если есть возможность, и вечером, потому что площадка освещена. Мы стараемся или на лыжах, или здесь – на хоккейной коробке», – говорит вологжанин Сергей Круглов.

    Состояние кортов останется на контроле городской администрации до конца сезона. Приводить в порядок дворовые катки будут в ежедневном режиме до середины марта. Добавим, что покататься в Вологде можно также на стадионах «Локомотив», «Витязь», «Динамо» и на кортах, за которые отвечают спортивные школы. В общей сложности это более 20 ледовых площадок.

  • В течение последнего месяца от горожан поступали жалобы на несвоевременное обслуживание ряда ледовых площадок. Кататься на них было невозможно из-за снежных завалов. В результате часть кортов передали другому подрядчику.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх