Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2017 16:48    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане разработают проект памятника погибшим при крушении самолетов ПЕ-2 в Бабаевском районе

  • Конкурс на лучшую работу объявлен региональным отделением Российского военно-исторического общества и Вологодским объединением поисковиков. Все желающие могут предложить свой эскизный проект памятника пилотам и техникам самолетам ПЕ-2. Прием заявок начнется с 10 февраля.

    Участниками конкурса могут стать как самодеятельные художники, так и проектные организации, архитекторы, дизайнеры, профессиональные художники и творческие коллективы. На памятнике должна быть надпись «Пилотам и техникам самолетов ПЕ-2, погибшим 28 июля 1943 года». Также мемориал должен иметь две плиты, на которых будут перечислены имена и фамилии, даты рождения, воинские звания и места рождения членов погибших экипажей. Установят памятник на центральной площадке кладбища деревни Торопово.

    Напомним, советские бомбардировщики разбились над станцией Тешемля Бабаевского района 28 июля 1943 года. Обе машины упали в болото, все 8 членов экипажей погибли. Работы по подъему второго самолета Вологодское объединение поисковиков вело на протяжении четырех лет и завершило только в феврале 2016 года. В июле останки найденных летчиков были захоронены на кладбище в деревне Торопово Бабаевского района.

    Прием заявок продлится до 1 апреля с 9 до 17 часов с понедельника по четверг по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 31, оф. 510 или по электронной почте vroovop35@gmail.com (телефон для справок: +7 911 519 70 90).

Екатерина Шабалова, Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх