Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2017 17:43    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Вологжане оценят качество услуг в медицинских учреждениях

  • Независимая оценка качества оказания медицинских услуг стартовала на Вологодчине. Жителям Вологды предстоит высказать свое отношение к работе 34 учреждений здравоохранения. Это городские больницы и поликлиники, областной кожно-венерологический и онкологический диспансеры, врачебно-физкультурный диспансер, а также санатории, станция скорой медицинской помощи, станция переливания крови, частные клиники. Всего в области будет дана оценка работе 84 учреждений здравоохранения.

    Критерии оценки утверждены Министерством здравоохранения РФ. Среди них – открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий и доступность получения услуг, время ожидания ее предоставления, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворенность качеством обслуживания.

    Перечень организаций, которые участвуют в исследовании, составляет Общественный совет при Департаменте здравоохранения. Его же представители анализируют сведения, размещенные на официальных сайтах, информационных стендах в больницах и поликлиниках, обрабатывают анкеты, которые анонимно заполняют пациенты.

    Анкетирование проводится на официальных сайтах Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения области и медорганизаций. Также вологжане могут заполнить бумажные бланки – во всех учреждениях, которые участвуют в оценке.

    Независимая оценка – это одна из форм общественного контроля за качеством работы в сфере здравоохранения. В прошлом году в электронном виде анкеты заполнили более 630 жителей области, на бумажном носителе – почти 4850 человек. Всего оценивалось 51 учреждение. По итогам был составлен рейтинг медицинских организаций.

    Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в 2016 году размещены на сайте bus.gov.ru и на официальном сайте Департамента здравоохранения области. В 2016 году наивысший балл среди амбулаторных учреждений получили Вологодский областной кожно-венерологический диспансер и Грязовецкая ЦРБ. За услуги, оказываемые в стационаре, – Вологодская областная клиническая больница № 2.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх