Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2017 18:48    Рубрика:  Общество  
  • Около 290 тысяч кв. метров нового жилья было введено в Вологде в 2016 году

  • Такие данные привел заместитель начальника Департамента градостроительства Антон Аникин во время отчета по итогам работы за 2016 год. Доклад он представил общественности.

    «За последние годы, несмотря на различные объективные трудности, стабильно повышаются объемы строительных работ. За 2016 год ввод в эксплуатацию жилищного фонда на территории города составил – 289,3 тысячи кв. м общей жилой площади. Из них 278,3 тысячи кв. метров – это многоквартирные дома», – отметил Антон Аникин.

    Для сравнения: этот показатель на 24 % превышает результат 2015 года, когда было введено 234,8 тысячи кв. метров нового жилья.

    В 2016 году также был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Псковской, в который пошли 300 малышей. В настоящее время продолжается строительство «под ключ» современного детского сада на ул. Доронинской. Здание будет полностью оснащено оборудованием, мебелью, инвентарем. Срок ввода этого объекта в эксплуатацию – не позднее 31 мая 2017 года.

    «Изначально оговаривалось, что новое дошкольное учреждение будет построено в конце 2016 года, однако сроки были перенесены. Это основное замечание, которое есть у меня к работе Департамента градостроительства Вологды в прошлом году. Но я понимаю, что причины объективные, связанные с подключением коммуникаций. В целом моя оценка работы департамента достаточно высокая: за счет софинансирования со стороны бизнеса были сэкономлены бюджетные средства, составлены паспорта фасадов для 305 домов в центральной части города, велась активная работа по ликвидации незаконно установленных рекламных конструкций – убрано около 1000 штук», – отметила член Общественного совета Вологды, председатель ТОСа «Ковырино» Наталья Колыгина.

    Добавим, что в 2014 – 2016 годах Департаментом градостроительства по результатам аукционов заключено 187 договоров на установку и эксплуатацию 401 рекламной конструкции сроком на пять лет. Поступления в бюджет города по данным договорам составили более 35 млн рублей.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх