Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2017 16:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Итоги работы за минувший год подвели в городском Управлении культуры и историко-культурного наследия

  • Начальник Управления Николай Дьяков отчитался о проделанной работе перед представителями общественности. Отдельно он остановился на исполнении майских указов президента, касающихся роста зарплаты работников учреждений культуры и педагогов дополнительного образования.

    «На протяжении последних трех лет средняя заработная плата сохраняется примерно на одном уровне. В 2017 году, в рамках дорожной карты, перед нами ставится очень серьезная и большая задача, сделать следующий шаг и уже приблизиться к 100 % от средней зарплаты по региону. Сейчас она составляет чуть больше 25 тысяч рублей», – отметил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды Николай Дьяков.

    Отдельный блок – сохранение памятников архитектуры. В прошлом году было отреставрировано три здания – на Благовещенской, 20, Чернышевского, 17 и Орлова, 9. Продолжается восстановление еще трех объектов: Гоголя, 51 и 53а, а также Добролюбова, 4. Часть работ выполняется за счет городского бюджета, но значительные вложения идут со стороны инвесторов.

    «Мы взаимодействуем на протяжении всех этих лет с различными организациями – строительными, реставрационными, общественными. Это, например, проведение субботников на территории объектов культурного наследия, чтобы уменьшить вероятность пожаров. Нам помогают и в поиске материалов, в проведении работ по закрытию контура этих зданий. На эти цели средства из городского бюджета не были потрачены, но работы проводились», – отметил Николай Дьяков.

    Еще одно направление работы – развитие библиотечной системы. За последний год количество посетителей этих учреждений выросло на две тысячи человек. Это следствие того, что в городе появляются новые форматы работы с читателями, например, открытие интеллект-центра на ул. Гагарина, а также центра Василия Белова на ул. Щетинина.

    Также в своем отчете Николай Дьяков остановился на организации дополнительного образования – в различных секциях и кружках, которые находятся в ведении Управления культуры, занимаются почти 11 тысяч детей.

    «Большинство тех задач, которые ставились перед Управлением культуры год назад, выполнены, планы реализованы. Поэтому в целом можем признать работу более чем удовлетворительной», – прокомментировал отчет представитель общественности, руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Напомним, что перед общественностью уже отчитались представители сферы экономики, образования, городского хозяйства и градостроительства. А 9 февраля доклад в целом по работе городских властей за минувший год представит Мэр Вологды Андрей Травников.

  • Начальник Управления Николай Дьяков отчитался о проделанной работе перед представителями общественности. Отдельно он остановился на исполнении майских указов президента, касающихся роста зарплаты работников учреждений культуры и педагогов дополнительного образования.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх