Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2017 10:29    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Два человека погибли и два, в том числе ребенок, пострадали в пожарах минувшей ночью в Вологде

  • В 19.44 возгорание произошло на Южакова, 28, в 10-этажном доме. Как выяснили спасатели, в сгоревшей однокомнатной квартире, проживала семья с 4-летним ребенком. По словам главы семейства, он оставил дочку одну дома и ушел провожать жену на работу.

    «Мужчина утверждает, что вернулся через 10 минут и когда открыл входную дверь, на него хлынул едкий дым. Он попытался найти девочку, но с первого раза у него не получилось. Во второй заход он обнаружил ребенка на кухне. Сейчас девочка госпитализирована, диагноз – отравление угарным газом», – рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Валентина Лодыгина.

    Предварительная причина возгорания – детская шалость. Как оказалось, девочка нашла зажигалку или спички и стала играть с огнем, в результате чего загорелась кровать. На тушение пожара выехали 10 пожарных расчетов, 27 человек. Еще одно возгорание произошло накануне в 15.00 по причине детской шалости в доме по улице Воровского. Во время игры девочки подожгли на балконе постельное белье. На пожар вовремя прибыли сотрудники МЧС, никто не пострадал.

    Следующее возгорание зарегистрировано уже после 22.00. По сообщениям очевидцев, загорелся деревянный одноэтажный дом на ул. Народной, 50. Когда на место выехали сотрудники МЧС – 9 расчетов, 20 человек – кровля уже полностью была охвачена огнем.

    «Еще до приезда пожарных мимо дома проходил сотрудник Росгвардии, он был на выходном. Мужчина увидел пожар, подбежал к дому и услышал, что кто-то кричит. Он разбил окно и помог выбраться женщине. Она рассказала, что внутри находятся ещё двое мужчин. Огонь уже был очень сильным, и спасти людей не удалось», – рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Валентина Лодыгина.

    Женщина с ожогами и рваной раной спины госпитализирована, двое мужчин погибли. Предварительная причина возгорания – поджог. Проверку по факту гибели людей проводит региональный следственный комитет. Сразу после происшествия на Народной поступил сигнал об еще одном пожаре в этом же районе.

    «Дом на Панкратова, 34, буквально в 5 минутах ходьбы от Народной, 50. Там предварительная причина также поджог. Пострадавших нет, хозяина дома не было», – рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Валентина Лодыгина.

    Всего же за минувшую ночь в Вологде зарегистрировано 6 возгораний.

  • В 19.44 возгорание произошло на Южакова, 28, в 10-этажном доме. Как выяснили спасатели, в сгоревшей однокомнатной квартире, проживала семья с 4-летним ребенком. По словам главы семейства, он оставил дочку одну дома и ушел провожать жену на работу.

Алена Закатаева, Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх