Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2017 14:15    Рубрика:  Общество  
  • 34 тысячи жалоб и заявлений граждан рассмотрела областная прокуратура в 2016 году

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    В том числе на личных приемах сотрудники прокуратуры приняли свыше 14,5 тысячи человек. В целом за год поступило на 10 % больше обращений, чем в 2015-м. Эти данные прозвучали на расширенной коллегии областной прокуратуры, посвященной итогам прошлого года.

    Говоря об итогах работы и задачах на перспективу, прокурор области Сергей Хлопушин акцентировал внимание на проблемных участках работы, в том числе на росте преступлений, посягающих на половую неприкосновенность детей и подростков. Вопросам профилактики в этом направлении прокурорами должно уделяться особое внимание в 2017 году.

    В работе коллегии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, спикер областного парламента Андрей Луценко, представители различных ведомств, правоохранительных органов, общественники. В частности, Андрей Луценко отметил совместную работу депутатов и прокуратуры в борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Из-за теневой экономики и «серых» зарплат бюджеты всех уровней теряют доходы. Также председатель Заксобрания подчеркнул: на протяжении последних лет прокуратура активно выходит в областной парламент с законодательными инициативами.

    «В минувшем году мы приняли два закона, внесенных прокурором области, один из которых направлен на совершенствование работы по противодействию коррупции – теперь все органы государственной власти области направляют в прокуратуру проекты областных нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы. Вы проводите колоссальную работу по совершенствованию областного законодательства. Инициативы прокурора, заключения на проекты законов, информация по правовому мониторингу зачастую служат толчком к дальнейшему качественному развитию законотворчества в различных сферах деятельности», – подчеркнул Андрей Луценко.

    С заключительным словом выступила начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Нелли Солнышкина. Она указала на необходимость продолжить целенаправленную работу по защите прав граждан, проводить проверки соблюдения законодательства в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, оплаты труда. Также важно уделить внимание ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх