Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2017 16:50    Рубрика:  Общество  
  • 33 % от общего числа населения Вологды систематически занимаются спортом

  • Это самый высокий показатель среди городов Вологодской области. Такие данные привели представители Управления физической культуры и массового спорта в ходе отчета о проделанной в 2016 году работе. Представленные факты оценивали общественники и представители профсоюзов.

    В развитии объектов спортивной инфраструктуры в 2016 году основной акцент был сделан на обеспечение их максимальной доступности для всех слоев населения. Летом проведена реконструкция стадиона у школы № 14. На футбольном поле стадиона уложено искусственное покрытие, им же оборудованы беговые дорожки, игровые площадки, отремонтирован спортивный павильон, восстановлено ограждение территории спортивного сооружения, система электроосвещения. На стадионе «Локомотив» оборудованы новые площадки для игры в пляжный волейбол. Проведен ремонт хоккейных кортов во дворах жилых домов по адресам: Гоголя, 101, Тепличный микрорайон, 1 и Ярославская, 8.

    «В работе Управления большое внимание уделяется приобщению детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Муниципальная система физкультурно-спортивных организаций включает в себя 8 учреждений дополнительного образования детей – это детско-юношеские спортивные школы. В 2016 году в них занимались 9889 человек, что на 200 детей больше, чем в 2015 году. Также в целях повышения качества тренировочного процесса Детско-юношеской спортивной школе «Спартак» переданы бассейн «Динамо» и имущественный комплекс стадиона «Динамо», – отчитался заместитель начальника Управления физкультуры и спорта Евгений Барандин.

    По традиции Вологда приняла участие и во Всероссийских массовых соревнованиях: «Лыжня России», «Лед надежды нашей», «Кросс нации». В сумме они собрали более 10 тысяч участников. Также в 2016 году в областной столице были проведены крупнейшие межмуниципальные соревнования Союза городов Центра и Северо-Запада России: Фестиваль зимних видов спорта и Спартакиада.

    Добавлю, что вологодские спортсмены в 2016 году достойно представили наш город и на международных соревнованиях. В летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро приняла участие вологжанка Екатерина Коршунова (пулевая стрельба). Вернулась в состав российской сборной по лыжным гонкам Юлия Чекалева. Успешно выступает на этапах Кубка мира по биатлону Максим Цветков.

    Однако, не смотря на все положительные моменты, ряд вопросов у представителей общественности возник.

    «На сегодня в городе 9 тысяч детей регулярно занимаются спортом. Но, к сожалению, система муниципального заказа позволяет только 50 % ходить на занятия бесплатно. Остальные – за деньги. Не все семьи могут себе такое позволить. Положительный момент в этом – развитие массового спорта и увеличение количества участников таких соревнований. В городе нужно решать проблему с бассейнами. У нас есть бассейны в лечебных учреждениях, детских садах, но общедоступными являются только «Динамо» и «Лагуна». Этого явно не достаточно. Но, хочу сказать, что работа Управления видна. С учетом того, что в данной сфере почти 30 лет практически ничего не делалось, сейчас совершенно другая картина. Считаю отчет удовлетворительным», – высказал свое мнение председатель профессионального Союза работников физкультуры, спорта и туризма Иван Куприченков.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх