Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2017 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Прием документов на получение компенсации по ипотеке в отделениях «Сбербанка» продлен до 28 февраля

  • Решение о продлении приема документов было принято в связи с трудностями, которые возникли у кадастровой палаты при оформлении справки Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Ранее сообщалось, что документы принимаются до 9 февраля.

    Справка ЕГРН подтверждает, что у гражданина нет имущества, кроме того, что в ипотеке, – это одно из условий предоставления компенсации ипотеки. Информация проверяется по всем регионам России, по закону выписка должна предоставляться в трехдневный срок, однако из-за большого количества запросов программа дает сбои.

    «Кроме продления сроков приема документов, в связи с увеличением количества клиентов, желающих принять участие в программе, нашей кредитной организацией было увеличено количество сотрудников, принимающих документы», – прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

    В этой программе могут принять участие семьи с детьми, ветераны боевых действий, а также граждане, на иждивении которых находятся студенты-очники до 24 лет, попавшие в сложную финансовую ситуацию.

    Отметим, что максимальная сумма возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от Агентства ипотечного жилищного кредитования – 600 тысяч рублей. При этом она не должна превышать 20 % от остатка основного долга.

    Напомним, Правительство РФ приняло решение о том, что программа государственного субсидирования ипотечного кредитования не будет продлена после 1 марта 2017 года. Причина – стабилизация экономической ситуации в стране, благодаря чему банки начали предлагать ипотечные ставки от 12 % годовых – именно такой показатель был заложен в критерии реализации антикризисной программы. При этом рассматриваются варианты поддержки отдельных категорий граждан.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх