Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2017 18:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • У областного социального проекта «Забота» появятся новые партнеры

  • Совещание, посвященное развитию проекта, прошло сегодня в Правительстве области. Провел его первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин. Он заявил, что сейчас рассматриваются заявки двух кредитных организаций, готовых заняться выпуском карт «Забота».

    «В помощь нам выступят эмитентами новых карт банковские структуры, готовые к нам подключиться. Сейчас с нами работает банк «Северный кредит». В ближайшее время будет заключено подобное соглашение с ПАО «Сбербанк». Мы также рассматриваем заявку от ПАО «Почта Банк». Напомню, что еще осенью прошлого года Губернатор области вышел с предложением сделать социальный проект «Забота», который распространялся в Вологде, общеобластным. За последние полгода Администрация города заключила несколько соглашений с районами области о распространении опыта социального проекта «Забота». Подписано 23 соглашения, во многих районах он уже реализуется», – пояснил Алексей Шерлыгин.

    Картой «Забота» на сегодня пользуется более 90 тысяч жителей районов. Задача, которая стоит сейчас перед Правительством области, к марту 2017 года провести все необходимые процедуры и создать инфраструктуру, чтобы проект начал действовать в полную силу на всей территории области.

    При этом основой для его развития остается опыт Вологды. В областной столице проект действует с 2009 года. Партнерами «Заботы» являются 149 предприятий и организаций, карта принимается более чем в 600 точках. Причем, это не только продуктовые магазины, но и учреждения сферы услуг, здравоохранения.

    «В начале существования проекта он представлял собой функционирование дисконтной карты. С 2013 года она выпускается с транспортным приложением, электронным кошельком для оплаты проезда и банковскими приложениями. Есть возможность зачисления средств на карту, оплаты с ее помощью услуг, льготные ставки кредитования. На 1 января 2017 года жителям города выдано более 106 тысяч карт», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    Также во всех районах области запустят центры активного долголетия по примеру вологодского центра «Забота», в которых будут заниматься ветераны. На сегодня такие центры открыты в Кичменгско-Городецком, Грязовецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском, Бабушкинском, Устюженском, Вожегодском, Междуреченском и Сокольском районах. В сентябре прошлого года в Вологде прошел первый фестиваль «Забота. Творчество. Долголетие». На нем выступили коллективы из 17 районов области, это более 500 ветеранов.

  • Совещание, посвященное развитию проекта, прошло сегодня в Правительстве области. Провел его первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин. Он заявил, что сейчас рассматриваются заявки двух кредитных организаций, готовых заняться выпуском карт «Забота».

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх