Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2017 13:10    Рубрика:  Общество  
  • 9 часов провел ивановский водитель на вологодском пункте обогрева

  • Напомним, что в связи с недавними морозами на трассах региона действовали шесть городков жизнеобеспечения. В палатках водители могли переждать непогоду, согреться, выпить горячего чая, а также подзарядить аккумулятор.

    «С крупными проблемами спасатели в таких пунктах встречаются нечасто. Один из таких случаев произошел 7 февраля в Чагодощенском районе. Туда обратились проезжавшие мимо водители. Они рассказали, что примерно в километре от пункта сломался грузовой автомобиль ГАЗ-3309. Водитель следовал из Санкт-Петербурга в Иваново. В дороге одно за другим пробило три колеса. Мужчина позвонил в организацию, в которой работает, и попросил о помощи. Так как телефон у него разрядился, больше позвонить он никуда не мог. Спасателям о нем сообщили проезжавшие мимо водители», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Дежурившие спасатели приехали за водителем и отвезли его к палатке, где мужчина смог согреться, поесть и выпить горячего чаю. Через девять часов за ним прибыла подмога из Иваново с запасными колесами. Автомобилист смог продолжить движение.

    В связи с повышением температур мобильные пункты обогрева на федеральных автодорогах временно приостановили работу, но находятся в постоянной готовности и могут быть развернуты в любой момент. Напомним, что городки жизнеобеспечения в сильные морозы базируются на шести площадках. А именно: на 427 км автодороги М-8 «Москва – Архангельск» (между деревнями Горка и Палкино Грязовецкого района), 547 км автодороги М-8 «Москва – Архангельск» (между Чекшино и деревне Филинская Сокольского района). А также на 220 км автодороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск» (между деревнями Ивановская и Прокшино Вашкинского района), на 302 км автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» (в 9 километрах от поселка Сазоново Чагодощенского района), на 184 км автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» (неподалеку от поворота на деревню Чаево Череповецкого района), на 16 км автодороги Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг (между деревнями Черемушки и Медведево Тотемского района).

    По прогнозам синоптиков, очередное похолодание придет в наш регион после 20 февраля. Добавим, в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо обратиться в единую службу спасения по телефону – 112.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх