Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2017 17:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 12-метровое чучело Масленицы сожгут в Вологде на проводах зимы

  • Масленичные гулянья развернутся в областной столице с 20 по 26 февраля. Кульминацией станет традиционное сжигание куклы, олицетворяющей уходящую зиму, которое состоится 26 февраля.

    «Открытие праздника, завершающего Масленичную неделю, намечено на 12 часов. Самым ярким моментом станет сожжение Масленицы. Чучело будет высотой 12 метров, установят куклу в прилегающей к реке зоне в районе Набережной VI Армии», – рассказал заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Александр Кочешков.

    Куклу должны собрать к 23 февраля, на всех этапах монтажа она будет огорожена и взята под охрану.

    В праздничные дни под охраной будут и все площадки, где проходят гулянья. У входов на Кремлевскую площадь организуют пропускные пункты, где будут останавливать гостей в нетрезвом виде и с алкоголем. Для предпринимателей, которые ведут ярмарочную торговлю, подготовят специальные пропуска, воспользоваться которыми можно будет только до 8 утра. В подробностях охрану правопорядка в праздничные дни обсудили представители спецслужб на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    «Мы с коллегами правоохранительного блока обсудили эти вопросы. В принципе город готов к проведению всех разнообразных масленичных мероприятий. Думаю, что гулянья пройдут широко, весело и безопасно», – заверил исполняющий обязанности начальника Административного департамента Администрации города Вологды, руководитель городской КЧС Сергей Матвеев.

    Напомним, на Масленичной неделе вологжан и гостей города ждет яркая насыщенная программа. Реконструкция сражения времен первой мировой войны, выставка спасательной техники, кулачные бои – это дань Дню защитника Отечества, который тоже выпадает на праздничную семидневку. Также вологжане увидят выступление каскадеров из Ярославля, театрализованное балаганное представление, большой спортивный праздник на стадионе «Локомотив» и многое другое.

    Кроме того, впервые в Вологде пройдет гастрономический фестиваль «Масляный пир», на котором гости будут лакомиться не блинами с маслом, а маслом с блинами. В том числе специально для праздника испекут 1,5-метровый «чудо-блин». Готовятся и другие угощения – свои для каждого из дней: мясо, рыба, сладости. В фестивале примут участие около десятка кафе и ресторанов города, которые разработают специальное праздничное меню.

    Подробнее познакомиться с программой масленичных гуляний можно на сайте администрации города.

  • Масленичные гулянья развернутся в областной столице с 20 по 26 февраля. Кульминацией станет традиционное сжигание куклы, олицетворяющей уходящую зиму, которое состоится 26 февраля.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх