Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2017 17:27    Рубрика:  Экономика  
  • Долги по заработной плате на Вологодском хладокомбинате погашены

  • 25 сотрудников хладокомбината получили заработную плату в полном объеме. Им выплачено в общей сложности 600 тысяч рублей. Напомним, зарплату люди не получали в течение четырех месяцев.

    В ситуацию вмешались областные и городские власти, а также прокуратура города. После проверки фактов о невыплате зарплаты ее представители вынесли постановления о возбуждении административных дел в отношении руководства предприятия за нарушение трудового законодательства. Также материалы прокурорской проверки были направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя комбината, поскольку в его действиях усматриваются признаки состава преступления по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В итоге такой совместной работы долги по зарплате были полностью выплачены.

    «Мы неоднократно встречались с собственником территорий и помещений, с арендатором. Могу заверить, что все долги по заработной плате перед работниками погашены в полном объеме. Люди вышли на обслуживание холодильной установки, угроз в работе компрессорной установки нет на сегодняшний день», – подчеркнул первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, именно невыплата зарплаты привела в январе к забастовке на предприятии. Это повлекло за собой опасность утечки аммиака из оставленной без присмотра холодильно-аммиачной установки. В ней находилось около 20 тонн опасного вещества. Под контролем областных и городских властей, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора идет работа по подготовке аммиака к утилизации.

    «Сейчас весь аммиак выкачан в специальные емкости. Договор с организацией из Нижнего Новгорода, которая обязалась вывезти и утилизировать опасное вещество, заключен. В ближайшие дни придет спецтранспорт, который вывезет аммиак из Вологды», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

    Сейчас на предприятии круглосуточно дежурят специалисты МЧС, спасатели Вологды. Представители Роспотребнадзора регулярно делают замеры воздуха. Ни в помещениях, ни на территории предприятия на данный момент превышения нормы нет.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх