Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2017 15:18    Рубрика:  Общество  
  • Активисты ТОСа «Лоста» проверили, как соблюдается график движения автобусов

  • Движение автобусов №№ 1, 20 и 28, которыми пользуются жители микрорайона Лоста, проверили представители местного ТОСа. Мониторинг проводился как в дневное, так и в вечернее время. Поводом стали жалобы вологжан.

    «Днем мы проверяли движение автобусов с 12 до 14 часов. Маршрут № 1 ходил строго по графику, автобусы №№ 20 и 28, которые ездят по старомосковской дороге, оценить сложнее – на остановке нет их расписания. Ожидание автобусов составило от 1 до 14 минут. Был только один долгий – 30-минутный – перерыв. Еще мы отметили, что в нескольких случаях водители высаживали людей, но уезжали, не набирая новых пассажиров», – говорит председатель ТОСа «Лоста» Наталья Лобачева.

    Вечерняя проверка прошла с 19 до 21 часа. Мониторинг проводился только на маршруте № 1. Проверка показала: автобусы ходят по графику, но не ожидают на конечной остановке пассажиров положенное время. Все свои замечания активисты направят в Администрацию города.

    Напомним, с 1 февраля был ужесточен контроль за работой муниципальных и частных перевозчиков. Жалобы по поводу работы общественного транспорта принимаются в Департаменте городского хозяйства Вологды или по телефону – 72-41-26. По каждому случаю будет проведена тщательная проверка, в том числе с использованием онлайн-мониторинга. Отчеты о проверках размещены здесь.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх