Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 09:06    Рубрика:  Общество  
  • Школьники снимут фильм о Герое Советского Союза Александре Панкратове

  • Видеофильм – одна из номинаций регионального конкурса «Бессмертный полк», объявленного в преддверии 100-летнего юбилея Героя Советского Союза Александра Панкратова. Творческое соревнование организовано турфирмой «Пилигрим», вологодским краеведческим музеем, вагоноремонтным заводом и Вологодским объединением поисковиков.

    На конкурс принимаются работы в четырех номинациях: сочинение или эссе, исследование или проект, фотография памятников героям и участникам Великой Отечественной войны на Вологодчине, видеофильмы о героях Великой Отечественной войны. Заявки принимаются до 22 февраля по адресу: ул. Пушкинская, д. 41, ООО «Туристическая компания «Пилигрим».

    «Первоначально прием заявок проходил до 15 февраля, но мы приняли решение продлить его в связи с тем, что в начале года в ряде школ классы были закрыты на карантин. На сегодняшний день нам поступило уже больше 30 работ», – прокомментировала директор компании по внутреннему туризму Марина Ольшевская.

    Защита проектов состоится 27 февраля на базе школы № 39 им. С. Ловенецкого. На следующий день в стенах Вологодского краеведческого музея пройдет интеллектуальная игра, посвященная вологжанам – участникам Великой Отечественной войны.

    Напомним, Александр Панкратов родился 10 марта 1917 года в деревне Абакшино Вологодской губернии. В 1941 году он закрыл своим телом вражеский пулемет. Это позволило роте солдат подняться в атаку и захватить Кириллов монастырь, стоявший на правом берегу Волхова. Подвиг Панкратова стал первым подвигом такого рода в истории Великой Отечественной войны.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх