Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 12:12    Рубрика:  Туризм  
  • Вологда вошла в топ-10 городов для путешествий на Масленицу

  • Рейтинг составлен сервисом поиска отелей RoomGuru.ru на основе данных о бронировании отелей на период с 23 по 26 февраля. В областную столицу туристы в основном приедут на гастрономический фестиваль «Масляный пир», который станет основным мероприятием Масленичной недели в этом году.

    Помимо Вологды, в топ-10 вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ялта, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород и Ярославль. Среди самых популярных зарубежных городов – Минск, Тбилиси, Баку, Будапешт и Таллин.

    По данным сервиса, туристы бронируют проживание в гостиницах Вологды в среднем на две ночи и платят за проживание 2,7 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего стоит проживание в отелях Нижнего Новгорода (в среднем 2,5 тыс. руб. в сутки), дороже – в Сочи (3,4 тыс. руб. в сутки).

    Добавим, что первый гастрономический фестиваль пройдет в Вологде на 10 городских площадках и в ряде ресторанах и кафе. 23 февраля вологжан и гостей города ждет мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – сладкий, 26 февраля – масляный. С подробной афишей праздника можно ознакомиться на сайте vologda-portal.ru.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх