Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 13:47    Рубрика:  Общество  
  • Аммиак с Вологодского хладокомбината вывезут на этой неделе

  • Опасное вещество, выкачанное из аммиачно-холодильной установки на хладокомбинате, будет вывезено с территории Вологды 16 февраля. Утилизацией аммиака займется специализированная организация из Нижнего Новгорода.

    Сейчас весь объем опасного вещества перекачан в специальные емкости. На территории предприятия круглосуточно дежурят спецслужбы, находящиеся в режиме повышенной готовности.

    «Ситуация находится под постоянным контролем. Дежурят и сотрудники МЧС, и специалисты Центра гражданской защиты населения. Ежедневно проводятся замеры предельно-допустимой концентрации. На территории «Хладокомбината» показатели на уровне нуля, в помещениях – в пределах допустимой нормы. Спецмашина приедет в Вологду из Перми, откуда стартует 15 февраля. 16 февраля с 8 утра мы планируем начать перекачку аммиака», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Опасное вещество будет вывезено и утилизировано за пределами Вологодской области.

    Напомним, в середине января из-за невыплат зарплаты работники объявили забастовку. Возникла угроза утечки аммиака из оставленной без присмотра аммиачно-холодильной установки. Для предотвращения ЧП в городе и области были созваны комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уже на следующий день сотрудники вышли на работу, а специалисты начали перекачку опасного вещества в спецемкости.

    Угрозы жизни и здоровью вологжан нет. Кроме того, городским властям удалось достичь договоренности с собственником и арендатором помещения и территории предприятия по выплате всей задолженности по заработной плате. Работники хладокомбината уже получили заработанные деньги.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх