Новости Вологды

На Масленицу вологжане посоревнуются в любимом виде спорта Ивана Поддубного 13.02.2017

На Масленицу вологжане посоревнуются в любимом виде спорта Ивана Поддубного

Соревнования по борьбе на поясах пройдут на Кремлевской площади 23 февраля, в первый день масленичных гуляний. Их проведут представители артели кулачных бойцов «Буза» из Череповца. Праздничная программа стартует на Кремлевской площади в 12 часов.

Широкий четверг выпал на 23 февраля, поэтому организаторы праздника решили совместить тематические мероприятия, посвященные Масленице и Дню защитника Отечества.

«23 февраля все наши мероприятия наполнены драйвом и адреналином. Вологодский тяжеловес Денис Нагибин согнет масленичные сковородки во время силового шоу. Затем пройдут два массовых кулачных боя: мужчины против мужчин и мужчины против женщин. Второй поединок проведут профессиональные борцы представители череповецкой артели «Буза». Еще одно красочное мероприятие, подготовленное этой организацией, – соревнование по борьбе на поясах», – прокомментировала режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

Борьба на поясах или опоясках – это древний вид единоборств. Его особенность заключается в том, что спортсмены во время поединка держат друг друга за пояс, каждый из них пытается повалить другого и победить. Например, знаменитый Иван Поддубный в зените славы стал чемпионом мира по этому виду борьбы.

Также в Широкий четверг на аллеях Кремлевского сада Вологодским военно-историческим обществом будет организована Военно-историческая реконструкция «Год 1917». Вологжане и гости города смогут познакомиться с организацией фронтового быта, оружием и обмундированием того времени.

Добавим, что в этом году главным элементом масленичных гуляний в Вологде будет первый гастрономический фестиваль «Масляный пир». Он пройдет как на общегородских площадках, так и в ресторанах и кафе Вологды. 23 февраля на Кремлевской площади пройдет дегустационное шоу и мастер-класс по приготовлению русских напитков, а в заведениях общепита клиентам будут предлагаться оригинальные мясные блюда, приготовленные с использованием знаменитого вологодского масла.


Теги: Масленица, масленица 2017, Масляный пир
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 13.02.2017 15:23
Автор:  Александр Спиричев