Новости Вологды

Участники Фестиваля вертепных театров приедут в Вологду на Масленицу 01.02.2017

Участники Фестиваля вертепных театров приедут в Вологду на Масленицу

Все театральные и фольклорные коллективы, подавшие заявку на участие в рождественском Фестивале вертепных театров, выступят в Вологде на Масленицу. 24 февраля на Кремлевской площади они покажут вологжанам и гостям города свои балаганные представления.

Напомним, Фестиваль вертепных театров должен был пройти в Вологде 7 января. Однако из-за аномально низких температур мероприятие было решено перенести на масленичную неделю.

«Мы получили согласие ото всех участников Фестиваля вертепных театров. К нам приедут фольклорные коллективы из Череповца, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Данилова и других городов России. Единственное, сейчас они будут представлять не вертепные спектакли, а масленичные балаганные представления», – прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков.

Сценой для этих спектаклей станут специальные шатры. Их начнут устанавливать вечером 23 февраля, когда пройдут тематические мероприятия первого дня масленичных гуляний.

Балаганные представления станут частью большой фольклорной программы, которая будет представлена вологжанам и гостям города 24 февраля. Также в этот день на Кремлевской площади состоятся «Частушечные бои» и фестиваль масленичных песен и закличек.

Эти мероприятия станут отличным культурным фоном для второго дня гастрономического фестиваля «Масляный пир», который в этом году станет главным событием Масленичных гуляний в Вологде. 24 февраля на Кремлевской площади будет организован чемпионат по приготовлению блинов, а в ресторанах и кафе – рыбные дегустационные ужины. Вологжане и гости города смогут посетить их по билетам, приобрести которые можно в Туристко-информационном центре «VisitVologda», телефон для справок: 8-800-250-35-63.


Теги: фестиваль, масленица 2017, Масленица, Масляный пир
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 13.02.2017 15:38
Автор:  Александр Спиричев