Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 13:50    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Строительство новой школы в Вологде необходимо завершить в 2018 году

  • Такую задачу поставил перед городскими властями Губернатор области Олег Кувшинников. Сегодня об этом стало известно на традиционной пресс-конференции Мэра Вологды Андрея Травникова.

    Напомним, образовательное учреждение планируется построить на улице Северной по проекту, который Администрации Вологды безвозмездно предоставили власти Казани. Вологодская делегация посетила столицу Татарстана и на месте увидела уже работающую школу и подобное учреждение на этапе возведения. Главная цель поездки узнать все особенности и сложности, с которыми столкнулись казанские строители, чтобы избежать их в Вологде. А также учесть все особенности проекта, в том числе финансовые затраты.

    «Смета, которую используют коллеги из Татарстана, значительно ниже, чем тот расчет, который был утвержден и прошел госэкспертизу у нас в Вологде. В любом случае это серьезный повод задуматься и разобраться, и работа над этим сейчас идет. Конечно, если мы увидим резервы для снижения стоимости, они будут использованы», – отметил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Причиной такого расхождения может стать то, что в вологодскую смету заложена стоимость техники, а в казанском проекте эта строка отсутствует. В финансовых вопросах предстоит разобраться экспертам.

    Напомним, что войти в федеральную программу и получить финансирование на строительство школы наш город сможет лишь в следующем году, но возводить здание планируется начать уже в этом за счет средств инвестора.

  • Такую задачу поставил перед городскими властями Губернатор области Олег Кувшинников. Сегодня об этом стало известно на традиционной пресс-конференции Мэра Вологды Андрея Травникова.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх