Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 13:54    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Десять управляющих компаний Вологды пользуются льготными условиями вывоза снега на полигон

  • Снег по льготным тарифам на городском полигоне начали принимать чуть больше недели назад. На бесплатной основе теперь работают УК, у которых есть договор с компанией «Вторресурсы». Если соглашения нет, вывезти снег можно за половину стоимости. Насколько эффективна такая мера, проверили сегодня городские власти.

    За неделю на льготных условиях полигон принял более 600 тонн снега от управляющих компаний. Но далеко не все организации, узнав о новых условиях приёма снега, взялись за дело. К примеру, компания «Техно-сервис» льготами пока не воспользовалась. Снег из двора на ул. Маяковского, 89, за неделю не вывозили ни разу.

    «Жалоб не было от жильцов. Мы вывозили, когда еще платно было. А бесплатно – только еще неделю идет акция – мы не успели. На этой неделе планируем от двух домов снег вывезти бесплатно. Договор с «Вторресурсами» у нас есть», – пояснил инженер УК «Техно-сервис» Евгений Баканов.

    В то же время, по данным Департамента городского хозяйства, только две трети управляющих компаний Вологды справляются со своими обязанностями по вывозу снега в полной мере.

    «Сейчас для УК и ТСЖ созданы все условия, чтобы вывозить снег бесплатно или за половину стоимости. Но проблемы есть непонятно, куда снег складируется. То ли перемещается, выталкивается ближе к дороге, или вообще не вывозится. Есть дворы, которые действительно хорошо почищены, и меньше будет проблем во время таяния снега», – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Один из дворов, получивших положительную оценку властей – на Благовещенской, 89. Там работники управляющей компании «Верхний посад» расчистили выезд из двора и на льготных условиях вывозят снег на полигон. А вот две управляющие компании в ходе сегодняшнего выезда получили нарекания от властей. Одной из них поручено в строгом порядке убрать снежные завалы из двора на Маяковского. Другой – во дворе на Зосимовской не только снег утилизировать, но и убрать сосульки с крыш.

    Уже в четверг дворы снова проверят. Контроль за содержанием территорий ведется не только у жилых домов, но и торговых центров, других зданий, за которые отвечают коммерческие организации.

    «Необходимо выяснить, до всех ли руководителей торговых точек, магазинов, предприятий доведена информация о льготном приме снега на полигон. Эта задача поставлена Департаменту экономического развития. Сейчас, пока есть возможность, необходимо по максимуму вывезти снег с городских территорий», – прокомментировал итоги выезда первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. С начала сезона общая их сумма составила больше 660 тысяч рублей.

  • Снег по льготным тарифам на городском полигоне начали принимать чуть больше недели назад. На бесплатной основе теперь работают УК, у которых есть договор с компанией «Вторресурсы». Если соглашения нет, вывезти снег можно за половину стоимости. Насколько эффективна такая мера, проверили сегодня городские власти.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх