Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2017 17:50    Рубрика:  Общество  
  • Мэр Вологды Андрей Травников призвал бизнес активнее включаться в городские социальные проекты

  • Об этом он заявил сегодня на еженедельной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о развитии городских проектов. На минувшей неделе Андрей Травников дал поручение своим заместителям актуализировать план мероприятий в рамках социальных проектов на 2017 год.

    «Мы рассмотрели все проекты, реализуемые в городе Вологды. Коллегам дано поручение актуализировать план мероприятий, чтобы каждый из этих проектов продолжал жить, развиваться и приносить пользу вологжанам. Я неоднократно говорил, что очень высоко оцениваю ту работу, которая проводилась в городе Вологде по развитию гражданского общества, общественных отношений, повышению активности граждан, бизнеса. Всех предпринимателей я призываю продолжить участие в социально значимых проектах, в том числе в проекте «Шефы», – пояснил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    На данный момент в Вологде работает более 20 социально значимых проектов. Система выстроена таким образом, что каждый житель города может приложить свои усилия к реализации хотя бы одного из них. Так, проект «Забота», вышедший уже на региональный уровень, помогает малообеспеченным слоям населения. Это реальная возможность экономии семейного бюджета за счет скидок на товары первой необходимости. Социально значимый проект «Молодежные трудовые бригады города» позволяет учащейся молодежи в возрасте от 18 до 25 лет найти рабочие места на время летних каникул, получить опыт и заработную плату. Большой популярностью среди маленьких вологжан пользуется проект «Город детства». Он нацелен на организацию активного детского отдыха в период летних каникул. С ребятами занимаются профессиональные педагоги и волонтеры. Они организуют спортивные игры, конкурсы и увлекательные занятия на детских площадках.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх