Новости Вологды

Эксперты из Санкт-Петербурга привлечены к организации гастрономического фестиваля «Масляный пир» 04.02.2017

Эксперты из Санкт-Петербурга привлечены к организации гастрономического фестиваля «Масляный пир»

Для организации первого в Вологде гастрономического фестиваля «Масляный пир» в областную столицу были приглашены представители Центра кластерного развития и консалтинговой фирмы «Город мастеров» из Санкт-Петербурга.

Эксперты предложили под новым туристическим брендом «Масляный пир» объединить гастрономическое мероприятие и традиционный народный праздник.

«Мы не стремимся перенять у Ярославля право на проведение главной Масленицы, – говорит эксперт в области реализации социокультурных проектов Юлия Рыбакова. – Уникальность нашего туристического проекта в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, Вологда предлагает масло с блинами. Именно вологодское масло, известное своими вкусовыми особенностями и интересной историей, занимает центральное место во время февральских праздничных гуляний. При этом мы опираемся на возможности бюджета Масленицы, иными словами используем минимальные финансовые ресурсы».

Бизнес тоже активно подключился к реализации нового туристического проекта. Гостиницы, мини-отели и хостелы создают тематический интерьер в своих номерах. Турагентства формируют специальные предложения для разных категорий граждан. И, наконец, рестораны и кафе – на них в Масленичную неделю ложится особая ответственность – готовят оригинальное меню, мастер-классы и дегустации, как на своей территории, так и на открытых площадках. 


Теги: Масляный пир, Масленица, масленица 2017
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 13.02.2017 21:39
Автор:  Александр Спиричев