Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2017 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Мощи еще одного святителя обретут постоянное место в Воскресенском соборе

  • Фото: www.solovki.orthonord.ru Фото: www.solovki.orthonord.ru
    Увеличить изображение

    По благословению Патриарха Кирилла из Соловецкого монастыря в Вологду прибудет ковчег с частицей мощей святителя Маркелла Вологодского. В Воскресенский собор святыня будет доставлена 4 апреля.

    Игумен Соловецкого монастыря Маркелл в 1642 году был в числе шести кандидатов на патриарший престол. В январе 1645 года хиротонисан во епископа Вологодского и Великопермского. 31 октября (по новому стилю) 1654 года архиепископ Маркелл освятил построенный в течение одного дня Спасо-Всеградский обыденный храм. Одна из главных святынь Вологды была снесена в 1972 году. На этом месте на площади Революции сейчас установлен Поклонный крест.

    Добавим, что ранее на постоянное хранение в Воскресенский собор были перенесены мощи Антония Вологодского и икона с частицей мощей Игнатия Брянчанинова. Кроме того, в конце декабря Епархиальный совет определил памятные даты, которые будут отмечаться в пределах Вологодской епархии: 13 мая – день памяти святителя Игнатия, 31 октября – день памяти святителя Маркелла Вологодского, 8 ноября – день памяти святителя Антония Вологодского, сообщает сайт вологодской митрополии. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх