Новости Вологды

Уникальная гастрономическая программа ждет гостей вологодского «Масляного пира» 14.02.2017

Уникальная гастрономическая программа ждет гостей вологодского «Масляного пира»

Ключевыми событиями нового проекта в сфере туризма станут четыре гастрономических пира: 23 февраля – мясной, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый или сладкий, 26 февраля – масляный. Это отправная точка для работников кухни каждого из предприятий общепита, далее – начинается творчество.

«Гостей «Масляного пира» ждут традиционные русские блюда – обилие выпечки, калитки, легендарная гурьевская каша, кисели-морсы и, конечно, блины со всевозможными начинками. Мы по максимуму используем потенциал вологодской молочной продукции: блины будут печься на молоке, простокваше, ряженке и кефире местного производства. Подаваться они будут и с маслом, и со сметаной, и с другими вкусными вещами – наши гости останутся довольны и не обманутся в ожиданиях», – говорит директор ресторана «ПП», одной из площадок проекта, Владимир Рыбин.

«Бардак-бар» – другой участник фестиваля – тоже предлагает вологжанам и гостя города разнообразное меню на каждый день. В мясной – холодец из говядины с топингом, домашние пельмени с мясом и вологодским маслом, жареный перепел с гречей и белыми грибами. В рыбный – тельное из судака, драники с сельдью, галантин из щуки. А 26 февраля заведение приглашает на большой «Семейный пир», на котором можно будет попробовать и мясные, и рыбные блюди.

Всего в этом году в нем участвуют пять ресторанов и кафе города: кроме уже названных, это рестораны «Атриум» и «7 вечеров», кофейня «На Глинках». А шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци приготовит для вологжан и гостей «Масляного пира» блин 1,5 метра в диаметре на большой кованной сковороде. Презентация блина-солнышка пройдет 26 февраля. С подробной афишей масленичных гуляний, центральным событием которых является гастрономический фестиваль, можно ознакомиться на сайте vologda-portal.ru.

Жители и гости города могут посетить мероприятия в ресторанах города, проходящие в рамках «Масляного пира», приобретя билет в самом заведении или туристско-информационном центре «VisitVologda». Телефон для справок: 8-800-250-35-63 (звонок бесплатный).


Теги: масленица 2017, Масляный пир
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 14.02.2017 20:08
Автор:  Александр Спиричев