Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2017 16:45    Рубрика:  Экономика  
  • В областном парламенте прошло заседание Совета представительных органов муниципальных образований региона

  • Состояние бюджета региона обсудили на XXXIII заседании Совета представительных органов муниципальных образований. Оно прошло 14 февраля под председательством спикера Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко. В совете участвовали Глава Вологды Юрий Сапожников, представители вологодской и череповецкой Думы, главы районов.

    Сейчас перед Правительством Вологодской области стоит две задачи: обеспечить прирост налоговых поступлений и сократить размер государственного долга. С прошлого года его объем снизился на 3,2 млрд рублей, и сегодня составляет 31,1 млрд рублей. Полностью погасить задолженность область планирует к 2020 году.

    На заседании были озвучены и основные направления, на которые пойдут целевые межбюджетные трансферты областного бюджета. Это, в первую очередь, ремонт дорог, уличное освещение, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство городов.

    Кроме того, было заявлено, что в 2017 году продолжится реализация «Народного бюджета». Жители городов сами решат, где поставить спортивную площадку, отремонтировать тротуар, установить водонапорную колонку, организовать досуг детей.

    За 2015-2016 годы в рамках данного мероприятия был представлен 221 проект. В общей сложности было реализовано 60 млн рублей. Учитывая интерес к проекту, его финансирование будет увеличено до 40 млн в год.

    Отметим, совет создан как площадка для обсуждения вопросов местного самоуправления, обмена мнениями глав районов и депутатов, обсуждения законопроектов регионального и федерального значения. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх