Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 09:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская делегация познакомилась с опытом реализации проекта платных парковок в Калуге

  • Представители отдела транспорта Вологды побывали в Калуге с рабочим визитом. Они осмотрели сами парковочные пространства, изучили организацию их работы, а также провели встречу с руководством местного учреждения, которое занимается обслуживанием платных парковок.

    В Калуге они появились в конце 2014 года. Сейчас там организованно 850 паркомест. За два года это помогло решить проблему загруженности центральных улиц, поэтому теперь местные власти планируют расширить парковочное пространство до 2500 мест. Именно положительный опыт реализации проекта в Калуге привлек внимание специалистов Администрации Вологды. Население столицы Калужской области 328 тысяч человек, что сопоставимо с Вологдой. А значит, и количество автомобилистов примерно такое же.

    «Нас интересовали в основном организационные вопросы, например, график работы платных парковок. В Калуге он – с 9.00 до 21.00. При этом самая большая загруженность 11-13 часов и 15-17 часов. Контроль там осуществляется при помощи пеших контролеров и автомашин. Сейчас мы собираем всю необходимую информацию, чтобы учесть нюансы при реализации проекта в нашем городе», – рассказал начальник отдела транспорта Администрации г. Вологды Павел Верещагин.

    Напомним, доработать проект платных парковок – поручение Мэра Вологды. Неоднократно Андрей Травников подчеркивал необходимость решить все вопросы, касающиеся инфраструктуры, изучить финансовые, правовые, технические стороны реализации проекта. В том числе, в рамках этой работы, сотрудники отдела транспорта изучают и опыт других городов, где наиболее успешно реализованы подобные проекты.

    Напомним, что в Вологде организовано около 2 тысяч платных парковочных мест, установлено 70 паркоматов. Планируется, что первоначально они начнут действовать у здания Администрации города. Это произойдет после того, как будут досконально проработаны все вопросы, касающиеся внедрения системы. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх