Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 11:05    Рубрика:  Общество  Образование  Здравоохранение  
  • Карантин в вологодских школах установлен до 22 февраля

  • Сегодня школы переходят на дистанционное обучение либо внеочередные каникулы. Решение о введении карантинных мер было принято накануне на заседании областного оперативного штаба по ОРВИ и гриппу. Причина – высокий уровень заболеваемости.

    «Организация дистанционного обучения осуществляется через электронный дневник. Школьники получают домашнее задание и выполняют его дома. Так как решение об ограничительных мерах было принято накануне во второй половине дня, возможно, кто-то был не проинформирован. И если дети пришли сегодня в школу, то с ними проводятся консультации, ребенок без внимания не оставлен. Все педагоги на местах. Кроме того, в Управлении образования приняты дополнительные меры по отмене и переносу всех массовых мероприятий с участием детей», – поясняет начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования Вологды Татьяна Шадрунова.

    Сегодня появилась информация о том, что некоторые школы продолжают учебный процесс, несмотря на ограничительные меры. К примеру, в школах № 1 и № 8. В Управлении образования пояснили, сегодня учителя проконсультируют детей по поводу временного домашнего обучения, выдадут задания. Завтра учебный процесс непосредственно в классах будет приостановлен.

    В тех школах, где принято решение о введении дополнительных каникул, соответствующие изменения будут внесены в программу, чтобы не выбиться из учебного графика и успеть пройти весь материал до конца года.

    По всем возникающим вопросам родителям следует обращаться в свои школы. При необходимости на вопросы ответят сотрудники управления образования по телефонам: 72 03 31, 72 03 31, 72 13 56.

    Добавим, в детских садах Вологды на данный момент закрыта полностью только одна группа, в 90 введен карантинный режим. Малыши посещают сад, но не пересекаются с другими детьми.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх