Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 10:50    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Соглашение о сотрудничестве подписали городские власти и Ассоциация машиностроителей Вологодской области

  • Итоги работы в 2016 году и задачи на перспективу Мэр Вологды Андрей Травников обсудил с представителями Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области». Встреча состоялась накануне в Администрации города. 

    «Сотрудничество между администрацией и машиностроителями выстроено уже давно. Во все времена руководители города принимали активное участие в развитии машиностроительных предприятий. И сегодня создаются новые производства, осваиваются новые продукты, появляются интересные заказы. Эта отрасль, безусловно, остается одной из основных в экономике Вологды», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Почти треть общего объема продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями города в 2016 году, приходится на предприятия машиностроения и металлообработки. Реализовано товаров на общую сумму 16 миллиардов рублей, это на 8 % больше, чем годом ранее. В бюджет города поступило более 88 миллионов рублей налогов. Часть предприятий машиностроения даже увеличили обороты, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Но есть проблемы, с решением которых тянуть нельзя. В первую очередь это – устаревшее оборудование. На одном из совещаний в Правительстве области Губернатор Олег Кувшинников говорил о возможности создания регионального фонда развития промышленности. Машиностроители попросили руководство города обратить внимание именно на этот проект.

    «Ряд этих проектов, о которых шла речь на совещании, они относятся к малому и среднему бизнесу, а мы являемся представителями крупных предприятий. Поэтому нам необходима поддержка, и, возможно, 2017 год станет годом продуктивной работы в рамках технического перевооружения», – заметил Президент Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области» Василий Галюк.

    Андрей Травников поддержал инициативу машиностроителей. Кроме того, он обратил внимание на необходимость решения еще одной проблемы отрасли – подготовки кадров. Сегодня в машиностроении не хватает квалифицированных специалистов. Мэр дал поручение возобновить в 2017 году работу координационного совета при Администрации по подготовке кадров.

    В завершении намерения о сотрудничестве Мэр города и Президент ассоциации закрепили в соглашении. Добавим, что Ассоциации машиностроителей уже 17 лет. Она объединяет более 20 предприятий из Вологды, Череповца, Великого Устюга и Грязовца. В отрасли заняты порядка 20 тысяч человек, более 10 тысяч – на предприятиях областной столицы. 

  • Итоги работы в 2016 году и задачи на перспективу Мэр Вологды Андрей Травников обсудил с представителями Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области». Встреча состоялась накануне в Администрации города.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх