Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 13:00    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Школьники вылепили из снега миниатюрный Дом-музей Петра I

  • Миниатюрную версию выставочного комплекса Дома-музея Петра I вылепили из снега старшеклассники одной из школ города. Макет был создан в рамках творческого конкурса, прошедшего 14 февраля.

    Всего на набережной реки Вологды на Советском проспекте, 47, соорудили три снежных скульптуры. Студенты ВоГУ вместе с преподавателями смоделировали корпус фрегата, назвав его именем великого императора. Пятиклассники одной из школ города в компании со своим классным руководителем вылепили снежный аналог пушки на лафете.

    «Уже к финалу второго часа конкурса снег предательски не хотел лепиться. Здесь участники проявили смекалку – поливали снег водой, грели его в рукавицах. Погода немного мешала своим переменчивым характером, но мы справились», – прокомментировал заведующий музеем Андрей Котов.

    В завершении ребята скрасили свои творения. Организаторы вручили участникам конкурса дипломы и благодарственные письма, согласовав время проведения бесплатной экскурсии по Дому-музею Петра I.

    Добавим, организаторы конкурса снежных скульптур – Вологодский государственный музей-заповедник, Молодежный центр «ГОР.COM 35» и исторический факультет ВоГУ.

Алёна Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх