Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 17:52    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Здравоохранение  
  • Высокий уровень заболеваемости ОРВИ стал причиной временного роспуска школьников

  • С сегодняшнего дня всем школам Вологды рекомендовано перейти на дистанционное обучение или объявить о дополнительных каникулах. Ограничения продлятся до 22 февраля.

    Отметим, сегодня в Вологде, в сравнении с прошлой неделей, рост заболеваемости у детей в возрасте от 7 до 14 лет составляют более 40 %. И основное количество горожан, получивших диагноз ОРВИ или грипп, – дети.

    «На территории Вологодской области в течение месяца продолжается эпидемиологический подъем заболеваемости по ОРВИ и гриппу. За прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано более 19 тысяч случаев заболевания, по Вологде – более 6 тысяч. Эпидпорог по городу превышен на 92 %. Темпы подъема наблюдаются во всех возрастных группах», – подвел статистику начальник Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков.

    Решение о введении карантинных мер было принято накануне на заседании областного оперативного штаба по ОРВИ и гриппу. У образовательных учреждений есть на выбор два варианта дальнейших действий.

    «На основании решения оперативного штаба по организации карантинных мероприятий по ОРВИ и гриппу Управлением образования принято решение о том, что с 15 февраля по 22 февраля школы должны либо объявить о дополнительных каникулах, либо перевести детей на дистанционную форму обучения. Решение о введении дальнейших мероприятий принимается образовательной организацией самостоятельно», – говорит начальник Отдела общего и дополнительного образования Управления образования Вологды Татьяна Шадрунова.

    О карантине было объявлено накануне во второй половине дня, поэтому не всех учеников удалось вовремя проинформировать о принятых мерах. Дети, которые пришли сегодня в школу, не остались без внимания, педагоги находились на месте.

    В социальных сетях уже появилась информация и о том, что, несмотря на ограничительные меры, в нескольких школах Вологды учебный процесс продолжился. Например, в школах №№ 1 и 8. Учителя пояснили, перед тем как отправить детей на временное домашнее обучение, нужно проконсультировать их о том, как будет выстроена система дистанционного обучения.

    «Мы проводим консультации для тех ребят, которые пришли сегодня в классы, чтобы они смогли самостоятельно справиться с заданиями, которые им будут заданы. С 16 февраля будут введены рекомендованные ограничительные меры», – пояснила ситуацию директор школы № 1 Ирина Смирнова.

    По информации Управления образования, непосредственно в классах учебный процесс завтра будет приостановлен во всех школах Вологды.

    Дистанционное обучение организуют с помощью электронного дневника и сайтов учреждений образования. Там, где руководство школ приняло решение о введении дополнительных каникул, будут внесены изменения в программу, чтобы не выбиться из учебного графика и успеть пройти весь материал до конца года.

    По всем возникающим вопросам родителям следует обращаться в свои школы. При необходимости на них ответят и сотрудники Управления образования Вологды: 72-03- 31, 72-13-56.

    Добавим, что в детских садах областной столицы на данный момент закрыта полностью одна группа, в 90 введен карантинный режим, т. е. малыши посещают сад, но не пересекаются с другими детьми. 

  • С сегодняшнего дня всем школам Вологды рекомендовано перейти на дистанционное обучение или объявить о дополнительных каникулах. Ограничения продлятся до 22 февраля.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх