Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 19:07    Рубрика:  Экономика  
  • УОМЗ им. Верещагина не включен в план приватизации федерального имущества на ближайшие два года

  • На сайте Правительства России сегодня опубликован прогнозный план приватизации федерального имущества, утвержденный распоряжением Правительства, на 2017 – 2019 годы. Вологодского молочного завода в данном списке нет. Таким образом, Правительство страны подтвердило данные ранее обещания и принятые решения о приостановке приватизации предприятия.

    Напомним, на торги УОМЗ им. Н. В. Верещагина в 2016 году выставляли дважды. Правительством Вологодской области, Губернатором области Олегом Кувшинниковым в течение трех лет принимались всевозможные меры, чтобы снизить риски продажи завода. К борьбе за уникальное предприятие присоединились и вологжане, и общественность, собравшие тысячи подписей.

    «Проводились неоднократные встречи, переговоры, совещания, как на федеральном, так и на областном уровне, были направлены многочисленные обращения в Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по вопросу исключения завода из плана приватизации. Несколько раз завод снимали с торгов. Сегодня в этом споре поставлена точка. Уникальнейшее предприятие – гордость Вологодчины, обладатель бренда «Вологодское масло» – остается в государственном управлении», – прокомментировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

    «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина» является одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий области. Это и материально-техническая база для обучения студентов молочно-хозяйственной академии. Кроме того, предприятие – обладатель свидетельства № 1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

    Сейчас на УОМЗ реализуется долгосрочная программа развития. На долю предприятия приходится каждый второй килограмм масла, производимого на Вологодчине. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх