Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2017 12:29    Рубрика:  Общество  
  • Большинство вопросов, с которыми вологжане обращаются к депутатам, касаются жилищно-коммунальной сферы

  • Накануне председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

    Среди вопросов, прозвучавших на приеме в этот раз, – признание помещения непригодным для проживания инвалида, отсутствие торговых точек в ряде деревень Вологодского района. Также к Андрею Луценко обратились жильцы дома, состоящего из двух частей и построенных с разницей в несколько лет. Вологжане выбрали разный вид управления каждой части, поэтому у них возникла проблема с оплатой взносов на капремонт. Решением этого вопроса займутся юристы.

    «Работа с обращениями граждан является для нас ключевой. В 2016 году в Законодательном Собрании области рассмотрено 4288 обращений граждан. Около 70 % из них касаются разъяснения законодательства, и юридическая консультация людям оказывается в полном объеме. Еще 20 % касаются конкретных проблем и решаются положительно. Всего 1 % вопросов по объективным причинам решить не удалось. Мы планируем и дальше пристальное внимание уделять работе с обращениями – для этого во всех районах активизируется работа приемных, куда люди могут обращаться за помощью», – подвел итог председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Анализ обращений к депутатам ЗСО за 2016 год показывает, что первое место занимают вопросы, которые касаются эксплуатации и ремонта жилых помещений, электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг, работы управляющих компаний, благоустройства придомовых и дворовых территорий. На втором месте – обращения по теме образования. Они связаны с предоставлением мест в детских садах детям младше трех лет, реорганизацией и ликвидацией учебных организаций. Затем идут вопросы, касающиеся социального и пенсионного обеспечения, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх