Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 12:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ямочный ремонт методом литого асфальта проведен на Пошехонском мосту и других улицах города

  • Кратковременная оттепель на этой неделе позволила коммунальным службам восстановить полотно на ряде перекрестков Вологды. Ямочный ремонт прошел в Завокзальном микрорайоне, на Пошехонском мосту и ул. Воркутинской.

    В общей сложности дорожники ликвидировали ямы на площади 50 квадратных метров. В это время года выбоины на дорогах образуются из-за перепадов температур. Вода попадает в трещины, при минусовой температуре она замерзает, происходит разрушение асфальтобетонного покрытия.

    Для ремонта сейчас используется литой асфальт. Смесь приготавливается в специальном термос-бункере. В составе – старое асфальтовое покрытие и дорожный битум. Для начала компоненты в сухом виде соединяют, а разогревают в термос-камере. Температура литого асфальта 210 градусов. В таком виде он попадает на дороги. Состав настолько горячий, что остатки влаги в выбоинах, куда заливают асфальт, моментально испаряются.

    Данная технология позволяет проводить дорожные работы даже при температурах воздуха до минус 10 градусов. В Вологде ремонт с помощью литого асфальта ведется уже второй год. В течение этой зимы подобным образом выполнены работы на 550 квадратных метрах дорожного полотна. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх