Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 12:17    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодском хладокомбинате начали перекачивать аммиак в спецтранспорт для дальнейшей утилизации

  • Опасное вещество будет вывезено за пределы Вологды и утилизировано. Специальная машина прибыла в Вологду из Перми. Сегодня утром началась перекачка опасного вещества.

    К вечеру работы должны быть завершены. После этого аммиак, перекачанный в специальные емкости, будет вывезен на утилизацию в Нижний Новгород. По завершении процедуры специалисты Роспотребнадзора проведут замеры воздуха на территории и в помещениях предприятия.

    Напомним, сложная ситуация сложилась на хладокомбинате в середине января, когда из-за невыплат заработной платы сотрудники предприятия не вышли на работу. Без присмотра осталась холодильно-аммиачная установка, возникла опасность утечки аммиака. В этот же день были созваны областная и городская комиссии по чрезвычайным ситуациям, уже на следующий день забастовка прекратилась. Опасное вещество было перекачано в резервуары, на предприятии организовали круглосуточное дежурство сотрудников МСЧ и специалистов Центра гражданской защиты населения Вологды.

    Сейчас замеры, которые ежедневно проводили сотрудники Роспотребнадзора, показывают отсутствие превышения предельно допустимой концентрации аммиака в воздухе на территории в и помещениях хладокомбината. Также городским властям удалось достичь договоренности с собственником и арендатором помещения по выплате всей задолженности по заработной плате. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх