Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 12:46    Рубрика:  Образование  
  • Более сотни звонков поступило на «горячую линию» Управления образования с начала ее работы

  • Наиболее распространенные вопросы – зачисление детей в детские сады и школы. По всем вопросам родителям даны рекомендации, будут проведены проверки. Напомним, звонить на «горячую линию» 72-06-88 можно по понедельникам. Всего с конца ноября специалисты приняли более сотни обращений. В среднем в день поступает 9-10 звонков.

    «Самые частые вопросы – зачисление в детский сад. После новогодних каникул были вопросы по температурному режиму в группах. Вопросов по зачислению в первые классы не больше, чем в прошлом году. Мы все подробно разъясняем родителям, успокаиваем: все дети пойдут в первые классы в удобных для родителей районах. Где мест не хватит, откроем дополнительные классы. Например, такая договоренность уже есть по школе № 10. Также начали поступать вопросы по формированию новых списков в детские сады. Редко, но бывают вопросы по качеству образования», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Специалисты принимают и отрабатывают, в том числе, и анонимные звонки. Главное, чтобы заявитель сообщил, в каком именно учреждении возникла проблема. «Горячая линия» работает по понедельникам с 13.30 до 17 часов. Вопросы, касающиеся работы детских садов и школ города также можно направлять в Городской родительский совет и по электронной почте: uo@vologda-city.ru.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх