Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 13:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Действия водителей в случае возгорания в пассажирском автобусе отрабатывали сегодня сотрудники МЧС и ПАТП-1

  • Учения прошли на территории транспортного предприятия. Сейчас такие тренировки идут по всей области по решению комиссии Правительства Вологодской области по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

    Связано это с ЧП, произошедшим 16 января на 30 километре Вологда – Новая Ладога. Автобус, который вез более 20 школьников из Череповца на олимпиаду в Вологду, начал гореть. Водитель эвакуировал пассажиров и вызвал спецслужбы. В аварии никто не пострадал. Именно с этим происшествием схожа история сегодняшних учений: внезапно в моторном отсеке пассажирского автобуса произошло возгорание.

    «Сегодня мы проводим тренировку по действиям водителей при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром. Основная задача – отработать действия водителей при возгорании автобуса при движении на дороге, при необходимости эвакуации пассажиров», – пояснил начальник отделения отдела надзорной деятельности по г. Вологде УМЧС России по Вологодской области Сергей Горячев.

    У водителя Валерия Ковалева, который по легенде учений попал в чрезвычайную ситуацию, 11 лет стажа на пассажирских автобусах. За эти годы в подобные ситуации он ни разу не попадал. Но порядок действий в случае ЧП выучил хорошо.

    «Во-первых, нужно остановить автобус, зафиксировать ручным тормозом. Затем провести эвакуацию пассажиров, вызвать пожарную службу и приступить к тушению пожара», – рассказал Валерий Ковалев.

    Более десятка сотрудников предприятия ПАТП-1 исполняли сегодня роли пассажиров. По словам начальника автоколонны ПАТП-1 Александра Суханова, водители регулярно проходят обучение и инструктажи и знают, как вести себя в подобных ситуациях. И сегодня это подтвердили, справившись с поставленной задачей.

  • Учения прошли на территории транспортного предприятия. Сейчас такие тренировки идут по всей области по решению комиссии Правительства Вологодской области по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх