Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 11:19    Рубрика:  Происшествия  
  • Дорожные полицейские предотвратили возгорание большегруза на трассе в Вологодском районе

  • Наряд ГИБДД дежурил на 32 километре трассы Вологда – Новая Ладога. Инспекторы заметили, что у проезжающей мимо фуры горит задний фонарь и валит дым. Полицейские, включив проблесковый маячок и спецсигнал, стали догонять грузовик, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

    Сначала водитель не реагировал на знаки сотрудников ГИБДД. Через пару километров автомобилист все же остановился на обочине дороги. Инспекторы выбежали из патрульной машины. Один из сотрудников полиции начал тушить возгорание снегом. Второй – побежал в салон грузовика, чтобы срочно заглушить двигатель. Дальнобойщик, узнав о ЧП, тут же схватил огнетушитель и бросился ликвидировать очаг возгорания.

    Потушив огонь, полицейские и водитель увидели, что задняя блок-фара была почти полностью уничтожена огнем. Она расплавилась от высокой температуры. Полицейские объяснили дальнобойщику, что он должен отключить провода от блок-фары и найти место, где бы можно было починить авто. В свою очередь водитель рассказал, что не видел огня в зеркало заднего вида и поблагодарил инспекторов за помощь. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх