Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2017 16:03    Рубрика:  Общество  
  • Мошенники все чаще «уходят» в Интернет

  • На дистанционные кражи и мошенничества в Вологде приходится 13 % в общей структуре преступлений имущественного характера. Всего в 2016 году зафиксировано более 630 таких правонарушений. Такие данные привел сегодня на сессии Вологодской городской Думы начальник УМВД по городу Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов.

    «Одни из наиболее распространенных видов данных преступлений – размещение объявлений на одном из популярных сайтов продаж и заражение вредоносным вирусом андроидов. С нашей стороны работа ведется, преступники задерживаются, но вместе с тем считаю необходимым усиление профилактической работы в данном направлении. В последнее время вновь участились факты обмана пенсионеров с целью завладением денежных средств. Так называемые социальные мошенничества. В 2016 году было зарегистрировано более 10 фактов, ущерб составил более 500 тысяч рублей», – рассказал начальник УМВД по Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов.

    Одно из ключевых направлений работы – борьба с незаконной торговлей алкоголем. В минувшем году изъято более 40 литров алкоголя в точках, торгующих по ночам. 70 ларьков, где велась незаконная деятельность, демонтировано. Совместно с Роспотребнадзором изъято 1200 единиц спиртосодержащей продукции.

    В целом в Вологде отмечается снижение уровня преступности на 15%. Удалось не допустить роста убийств, меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх