Новости Вологды

Вологодские бухтины расскажут и покажут на Масленице 16.02.2017

Вологодские бухтины расскажут и покажут на Масленице

Интересную фольклорную программу готовят для юных вологжан творческие коллективы города. Они покажут театрализованные зарисовки по сюжетам местных сказок, баек, легенд и знаменитых вологодских бухтин.

Мероприятие состоится 24 февраля на Кремлевской площади в рамках фестиваля балаганных представлений. Напомним, в нем принимают участие коллективы из 12 городов России, которые хотели приехать в Вологду на Рождество, чтобы выступить на Фестивале вертепных театров.

«Добавили еще один шатер для самых юных, маленьких вологжан. Им будут рассказывать сказки с колоритом, вологодским говором. Это готовят наши фольклорные коллективы, но заявились участвовать и Пермь, и Санкт-Петербург», – говорит режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

Масленичные гулянья в Вологде пройдут с 23 по 26 февраля на 10 площадках. Центральным событием праздника станет фестиваль северорусской кухни «Масляный пир». На ярмарке, которая развернется на Кремлевской площади, вологжане смогут попробовать 100 видов блинов. 26 февраля пройдет презентация полутораметрового блина солнышка. Для его изготовления потребуется три килограмма муки, пять литров молока, 15 яиц.

В ресторанах Вологды – столы тоже будут ломиться от угощений. Приобрести билеты на пиры можно в Туристко-информационном центре «VisitVologda». Телефон для справок: 8-800-250-35-63. С подробной афишей праздника можно ознакомиться на нашем сайте.


Теги: масленица 2017, Масляный пир
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 16.02.2017 18:58
Автор:  Александр Спиричев