Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2017 13:27    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Лучшего каменщика определят сегодня в Вологде

  • Конкурс профессионального мастерства среди студентов строительного колледжа проходит в областной столице. Участвуют в состязании студенты 1 и 2 курсов учебного заведения.

    Свои навыки ребята показывают на реальном объекте – строящемся доме для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в селе Молочное. Студентам дано задание – сделать кирпичную кладку внутренней стены в 6 рядов. На работу – 2 часа.

    «У нас есть критерии, по которым определяется победитель, там показатели – горизонтальность и вертикальность кладки, размеры, толщина швов. Это как раз те показатели, которые предъявляются к профессиональным каменщикам, когда они выкладывают стены на объектах. Мы внимательно следим за работой студентов, делаем замеры и выставляем баллы», – комментирует мастер производственного обучения Вологодского строительного колледжа Николай Шевырин.

    Студент Кирилл Писаренко с работой справляется на «отлично». В колледже ему уже не раз приходилось делать аналогичную кладку. А вот работать на настоящем растворе, а уж тем более на реальном объекте – это для молодого человека в новинку.

    «В учебном учреждении проходит обучение не на цементном растворе, а на подобном ему. Там песок с содой смешиваем и делаем кладку. Это новый опыт для нас – работа на стройке с настоящим раствором в условиях, реальных для строительства. Конкурс покажет, насколько хорошо нас научили в колледже строительным работам, и насколько хорошо мы сами учились», – рассказал студент Вологодского строительного колледжа Кирилл Писаренко.

    За качеством работ на объекте следит бригадир, ведь объект реальный. Итоги конкурса на лучшего каменщика подведут уже сегодня, награждение пройдет в стенах строительное колледжа.


Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх