Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2017 14:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологжане стали добросовестнее относиться к уплате налогов

  • За прошедший 2016 год в бюджет Вологды поступил 1 миллиард 966 миллионов рублей налоговых платежей, что выше уровня прошлого года на 80 миллионов. Такие цифры прозвучали в отчете налоговой инспекции на сессии городской Думы 16 февраля.

    «Основным источником формирования бюджета является НДФЛ. Его общий объем составил 42 % – 835 миллионов рублей. В целом задолженность по платежам в городской бюджет составляет 317 миллионов. Налоговой инспекцией принимаются все меры по взысканию задолженности. Так, по состоянию на 1 января 2017 года юридические лица и предприниматели по требованиям оплатили налогов на сумму 70 миллионов. К расчетным счетам налогоплательщиков выставлено 12 тысяч поручений на сумму 130 миллионов. В 2016 году направлено в службу судебных приставов 5420 документов о взыскании задолженности на общую сумму 130 миллионов. Со счетов судебных приставов поступило 29,4 миллиона», – прокомментировала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Светлана Миронова.

    Инспекцией совместно с Департаментом финансов Администрации Вологды создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности перед бюджетом. В 2016 году проведено 26 комиссий, приглашены около 5 тысяч налогоплательщиков, погашена задолженность в результате – около 3 миллионов рублей. Кроме того, в инспекции проводится межведомственная комиссия по урегулированию задолженности с представителями правоохранительных органов, Администрации города, службы судебных приставов, прокуратуры города. В результате погашена задолженность на сумму 570 миллионов, в том числе в областной бюджет 193 миллиона, в местный – 61. 

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх