Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2017 18:11    Рубрика:  Экономика  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Новую производственную линию запустит Вологодский хлебокомбинат к осени 2017 года

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Новую технику поставит чешская компания «J4» – один из мировых лидеров хлебопекарного оборудования. Монтаж займет три с половиной месяца – с мая по август. Современная автоматизированная линия будет производить ржано-пшеничные сорта формового хлеба. 40 тонн продукции – в сутки.

    «Три линии у нас наверху уже выдают по 15 тонн в сутки, плюс еще 40 тонн. Этого хватит, чтобы обеспечить всю Вологодскую область формовым хлебом», – говорит генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек.

    В год предприятие производит 17-18 тысяч тонн хлебобулочной продукции и порядка одной тысячи тонн кондитерской. Все изделия выпускаются под товарными знаками «Настоящий вологодский продукт» и «Вологодская область – душа Русского Севера».

    «Если брать хлебобулочные изделия, то это хлеб, батоны, сдобные изделия, слоечки, булочки, витушки, рулеты. Кондитерские изделия мы тоже вырабатываем в широком ассортименте: торты, пирожные, зефир, мармелад и другое», – говорит начальник центральной лаборатории ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Елена Хомич.

    15 февраля 2017 года на Международном смотре качества «Инновации и традиции» имбирный мармелад, пряники «Северное кружево» и другие вологодские сладости получили золотую медаль.

    Еще одно подтверждение качества – устойчивый спрос вологжан. Хлебокомбинат отправляет продукцию не только в крупные торговые магазины, но имеет и собственную сеть розничной торговли в Вологде. Сейчас в областной столице пересматривают концепцию размещения таких объектов нестационарной торговли. Мэр Вологды уверил руководство, что беспокоиться не о чем.

    «Мы будем упирать на то, что в основном концепция будет развиваться на базе торговых точек производителей. Единственное – нужно выработать систему размещения, чтобы торговые точки были в каждом микрорайоне города», – считает Мэр Вологды Андрей Травников.

    Поддержка бизнеса и открытый диалог – один из ключевых посылов, который сделал Мэр Вологды Андреем Травниковым во время отчета городской администрации в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка!». И промышленность – в числе приоритетных. Суммарный объем производства только пищевых и перерабатывающих предприятий в 2016 году превысил 20 млрд рублей. Задача на этот и последующие годы не только укрепить, но и развить накопленный потенциал.

  • Новую технику поставит чешская компания «J4» – один из мировых лидеров хлебопекарного оборудования. Монтаж займет три с половиной месяца – с мая по август. Современная автоматизированная линия будет производить ржано-пшеничные сорта формового хлеба. 40 тонн продукции – в сутки.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх